【新乡电视台】:跨越万里报到 师生凌晨迎接
2024-09-07 12:14

9月7日凌晨,当第一缕晨光尚未洒满大地,新乡电视台“新乡大民生”公众号平台以一篇题为 “跨越万里报到,师生凌晨迎接”的温暖报道,记录了来自新疆和田的2024级新生麦热帕提·如孜麦提同学与河南科技学院资源与环境学院师生之间感人至深的初遇。

这是一场关于梦想与坚持的旅行。四天三夜,5000多公里的铁轨见证了麦热帕提独自一人求学的坚韧与勇气。从遥远的和田皮山县出发,历经吐鲁番的短暂中转,最终在新乡这片陌生的土地上停下了脚步。这不仅是一段地理上的迁徙,更是心灵深处对知识的渴望与追求的一次飞跃。

资源与环境学院,这个即将成为麦热帕提第二个家的地方,用实际行动诠释了“家”的温暖与力量。学院党委副书记刘军锋亲自驱车,辅导员解双喜老师及高年级学生干部组成的迎接队伍,在凌晨的暖风中守候,只为第一时间给予这位远道而来的学子最真挚的欢迎和最贴心的关怀。当麦热帕提走出站台的那一刻,迎接她的不仅是新乡的夜色,更有师生们热情的笑脸和精心准备的晚餐,这份突如其来的温暖瞬间驱散了旅途的疲惫与孤单。

此次迎接行动,不仅是对麦热帕提个人勇气的认可与赞扬,更是河南科技学院“自立自强,求实创新”精神风貌的生动展现。学院上下,从领导到师生,都以一种高度的责任感和使命感,密切关注着这位远道而来的学子,确保她的每一步都走得安全、顺利。这种超越地域、超越血缘的关怀,让麦热帕提深刻感受到了家的温暖,也更加坚定了她在河南科技学院资源与环境学院这片沃土上追求梦想、绽放光彩的决心。

“新乡大民生”的这篇报道,不仅传递了一份温情与感动,更激发了社会各界对于教育公平、铸牢中华民族共同体意识以及高校人文关怀的深思与共鸣。在未来的日子里,我们相信麦热帕提将在资源与环境学院这个大家庭中茁壮成长,用她的努力和才华书写属于自己的精彩篇章。

(图片/刘军锋 初审/解双喜 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)