资源与环境学院成功举办第六期书记沙龙
2024-09-13 19:07

9月12日上午,资源与环境学院在实验楼E307会议室,成功举办第六期书记沙龙。党委书记王鲁伟、副书记刘军锋及农业资源与环境教研室全体教师十余人参与沙龙。活动由党委书记王鲁伟主持。

会议伊始,王鲁伟首先强调了在当前国家生态文明建设和乡村振兴战略的大背景下,农业资源与环境专业所肩负的重要使命与责任。王书记指出,通过此次沙龙,希望能够搭建起一个开放、包容的交流平台,促进教师之间的思想碰撞与智慧交融,共同为学院的可持续发展贡献力量。

会上,各位教师围绕核心议题展开了热烈而深入的讨论。关于实验室建设,大家一致认为,高质量的实验室是提升教学与科研水平的重要基石,建议加大投入力度,优化资源配置,同时注重实验室的安全管理。针对长期实验教学用地问题,教师们提出了多种解决建议,包括积极争取校内外合作机会,拓展实践教学基地,以及通过科学规划提高现有用地的使用效率等。

在教学与科研团队建设方面,教师们分享了各自的经验与心得,强调了团队建设对于提升整体科研实力和教学水平的重要性。大家一致认为,应加强跨学科交流与合作,鼓励教师参与国内外学术交流活动,拓宽视野,提升创新能力。同时,还应建立健全的激励机制,激发教师的工作热情和创造力。

此外,沙龙还关注了师生在校生活与人际交往的问题。教师们纷纷表示,和谐融洽的人际关系,对于师生的身心健康和学术成长至关重要。建议学院进一步丰富校园文化生活,加强师生之间及同行之间的密切沟通交流,营造积极向上的学习生活科研氛围。

最后,王鲁伟书记对本次沙龙活动进行了总结,他感谢教师们提出的宝贵意见和建议,并表示学院将认真梳理研究,积极采纳落实,推动学院各项工作再上新台阶。他强调,学院的发展离不开每一位教师的辛勤付出与无私奉献,希望大家继续携手并进,共创辉煌。

此次书记沙龙的成功举办,不仅为农业资源与环境专业的未来发展指明了方向,也进一步增强了教师们的凝聚力和向心力,为学院的持续健康发展注入了新的活力与动力。

(图片/贺南南 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)