资源与环境学院开展2024年暑期家访活动
2024-09-02 15:47

为落实立德树人根本任务,强化家校协同育人力量,针对性地做好资助育人和精准思政,近日,资源与环境学院党委副书记刘军锋及各年级辅导员赴漯河市舞阳县、平顶山市鲁山县、叶县、新乡市延津县等县区开展暑期家访活动,用实际行动践行院系的人文关怀。

老师们与学生及家长进行了亲切的交谈,了解学生家庭生活状况、成长环境、生活习惯及面临的主要困难等,鼓励学生在学业和日常生活上遇到困难,要第一时间向辅导员反馈,学院会及时给与帮助。在走访过程中,老师们也积极向学生家长介绍国家及学校的各项资助政策和资助措施,对家长关心关注的专业、生活、就业问题进行了详细解惑答疑。

此次走访,不仅为家庭经济困难学生送去了人文关怀和精神鼓励,而且为促进我院家校协同育人奠定了良好的基础。今后,我院将按照学校资助相关要求,不断提升精准资助能力,加强家校联系与合作,助力学生全面成长成才。

(图片/刘军锋 汤子祥 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)