资源与环境学院开展“行走的思政课:弘扬红色精神,追寻焦裕禄足迹”主题社会实践活动
2024-08-05 12:58

为扎实推进主题教育、铭记党的光辉历史,切实感受兰考发展变化,深刻领悟焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神内涵。近日,资源与环境学院暑期“三下乡”社会实践活动围绕“行走的思政课:弘扬红色精神,追寻焦裕禄足迹”主题有序开展。

通过走访焦裕禄同志纪念馆,实践团现场参观学习焦裕禄同志的生平事迹,详细了解焦裕禄担任兰考县委书记期间作为领头人“心中装着人民,一切为了人民”,带领群众战风沙、治水患、改盐碱的工作内容;通过观看实物展览、历史照片和珍贵文献,感受焦裕禄同志全心全意为人民服务的无私奉献、迎难而上和艰苦奋斗的精神。

此次主题社会实践活动加深了我院师生对焦裕禄精神的理解,更增强了团队成员作为新时代青年在精神传承、服务基层和奉献社会方面的责任感与使命感。实践团成员将继续以焦裕禄同志为榜样,继承和发扬焦裕禄精神并积极投身于基层服务和社会实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(图片/肖雪晴 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)