资源与环境学院师生前往新乡市黄河口社区开展暑期“三下乡”社会实践活动
2024-08-05 12:31

为传承和弘扬百农精神,充分发扬共青团“党有号召、团有行动”的优良传统,激励广大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,资源与环境学院“生生不息”志愿服务团等师生一行20余人前往新乡市黄河口社区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在实践活动开展过程中,志愿服务团队成员通过昆虫标本向居民们进行科普讲解,帮助大家详细了解昆虫的种类、特征、生态习性以及在生态系统中的作用等,使其真切感受到大自然的奥秘以及昆虫的神奇之处。此外,在场师生也为社区居民们开展了反邪教宣讲、污水净化科普实验等相关活动。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,培养了我院师生理论结合实践的能力,充分展现了我院优良的精神风貌,更彰显了学院服务社会的责任与担当。

(图片/肖雪晴 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)