资源与环境学院召开党委中心组党纪学习教育总结学习研讨会
2024-07-28 12:03

7月28日上午,资源与环境学院党委理论学习中心组在实验楼E307会议室,召开了党委中心组党纪学习教育总结学习研讨会。会议由党委书记王鲁伟主持,学院党委理论学习中心组成员参加了研讨会。

会上,副院长孔凡彬领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,王鲁伟书记领学了《习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神》。

党委中心组成员联系个人思想、工作实际,畅谈参加学习教育的认识感悟和收获体会。院长刘润强表示,党纪学习教育是一项重要的政治任务,旨在加强党员干部的纪律意识,确保党的团结统一和集中统一领导,要通过以学悟行推动知行合一、以案促学抓实警示教育、以行践学狠抓工作落实,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。党委副书记刘军锋表示,我们要主动参与三中全会提出的深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革;举国体制是社会主义制度的优越性,尤其是近几年我们在高科技卡脖子技术方面的突破,举国振奋;我们要更加积极参与高等教育改革,主动拥抱、适应社会需要,用自己的努力,争取为社会做更多贡献。

针对如何进一步深入学习党规党纪,王鲁伟强调,一是要深化思想认识,不断把学习成果转化为推动事业发展的强大动能;二是要进一步提升学习质效,强化纪律执行,转变工作作风;三是要结合学院实际,把学习教育成果落实在实际行动中,立足岗位,踏实工作,切实大力推进学院事业高质量发展。