资源与环境学院召开师德失范问题专项整治工作推进会
2024-06-28 19:08

6月28日下午,资源与环境学院在实验楼E307会议室召开了师德失范问题专项整治工作推进会。我院全体教师参加了此次会议,会议由院长刘润强主持。

会上,副院长孔凡彬领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并对本次专项整治工作进行推进安排部署。本次专项整治工作重点是对群众反映强烈、与群众利益密切相关的各类教师师德失范行为进行整治,通过细化部门责任,明确任务分工,提高全院教师职业道德水平为目标,严格规范教师行为。

院长刘润强针对本次工作推进会作总结讲话。他强调,师德是教育之本,是教师之魂,师德建设是衡量一个学校教育质量的重要指标之一,是一项长期而艰巨的任务。师德失范问题不仅影响学校的正常教育教学秩序,也严重损害了教师群体的整体形象,更是对学生健康成长的极大威胁。我们必须从自我做起,从现在做起,内化于心,外化于行,共同努力,为营造良好的教育环境而不懈奋斗。他对此次专项整治工作提出具体要求:一是提高认识,严抓落实;二是明确目标,突出重点;三是细化措施,强化监督;四是加强领导,确保实效。

(照片/杨晨宇 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/刘润强 王鲁伟)