资源与环境学院召开就业工作推进会
2024-06-28 19:02

为抢抓就业关键期、离校前窗口期,针对当前就业工作痛点难点,进一步推进毕业生尽早就业、充分就业。6月28日下午,资源与环境学院在实验楼E307会议室召开了学院就业工作推进会。我院全体教师出席会议,会议由院党委书记王鲁伟主持。

王鲁伟在会议上传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,副院长李松伟汇报了2024届毕业生就业现状及当前就业工作进展情况,同时对当前就业工作面临的主要问题进行了梳理分析。

最后,王鲁伟对我院毕业生就业工作作出安排部署:一要思想重视,提高站位。深刻认识到促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,针对毕业生就业要加强组织领导,健全制度机制,增强工作合力;二要分类帮扶,精准施策。不同类群学生建立毕业生信息库,对毕业生进行分类管理,为后续的帮扶和施策提供数据支持;三要层层落实工作责任。学院成立就业领导小组、工作小组,建立网格化结构,发挥学院领导、班主任、导师和辅导员的作用,推动全员参与就业工作,确保学院就业工作顺利推进。

下一步,我院将进一步统一思想、明确目标、强化措施,领导班子包片下沉,为毕业生持续提供就业指导和信息服务,确保“离校不离线、服务不间断”,确保“结对指导”“一生一策”落到实处、见到实效,全力推动2024届毕业生高质量充分就业。

(照片/杨晨宇 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)