院长刘润强应邀参加植物保护224班考风考纪动员会
2024-06-21 11:58

6月20日,资源与环境学院植物保护224班全体学生在弘善楼B101举行的考风考纪动员会,院长刘润强教授应邀参加。会上,刘院长就诚信考试的重要性、复习方法与技巧、以及保持良好心态等方面为学生们进行了深入浅出的讲解,旨在引导学生们树立正确的考试观念,提高复习效率,以最佳状态迎接即将到来的考试。

刘润强首先强调了诚信考试的重要性。他指出,诚信是每个人的立身之本,也是社会和谐稳定的重要基石。在考试中,诚信不仅是对个人品格的检验,更是对学术道德和学术风气的维护。他呼吁同学们要自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为,共同营造一个公平、公正、公开的考试环境。

随后,刘润强结合自身丰富的教学经验,向同学们传授了复习方法与技巧。他建议同学们要制定科学的复习计划,合理安排时间,注重知识的系统性和连贯性。同时,他强调了复习过程中的主动性和创造性,鼓励同学们多思考、多总结,通过做题、讨论等方式加深对知识点的理解和记忆。

在谈到保持良好心态的重要性时,刘润强表示,心态的好坏往往决定了考试的成败。他建议同学们要保持积极乐观的心态,不要过分紧张或焦虑,要相信自己的实力和能力。同时,他也提醒同学们要注意劳逸结合,保持良好的作息习惯,确保身体和心理状态都处于最佳状态。

最后,刘润强再次强调同学们要认真复习。他指出,复习是考试前最重要的准备工作,只有认真复习,才能对所学知识有深刻的理解和掌握,才能在考试中发挥最佳水平。他鼓励同学们要充分利用时间,全身心地投入到复习中去,不断巩固和提高自己的知识水平和能力。同时,学院也将为同学们提供必要的支持和帮助,确保同学们能够顺利应对考试。

考风考纪动员会的成功举办,不仅让同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,还为他们提供了宝贵的复习方法和技巧。

(图文/李超峰 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/刘润强 王鲁伟)