资源与环境学院书记沙龙第四期圆满举行
2024-06-19 18:03

6月19日,资源与环境学院在实验楼E307会议室成功举办第四期书记沙龙。此次沙龙由学院党委书记王鲁伟和副书记刘军锋主导,植物病理教研室全体教师十余人积极参与,共同就学院发展的多个重要议题进行了深入交流与探讨。

活动伊始,植物病理教研室的全体教师就教学科研的热点问题进行了热烈讨论。在科研平台的长远规划和使用管理方面,与会者强调了新建科研平台对于学院科研实力的重要性。学院将加大投入,完善科研设施,建立并完善平台运行管理机制,提高科研水平,为科研人员创造更好的研究环境,确保科研平台能够持续、稳定地支持学院的科研工作。

针对病理标本和仪器设备陈旧问题,学院将及时有序的更新病理标本和显微镜等实验设备,为大学生提供更先进的实验设施、更真实的实习环境,提升他们的实践能力和专业素养。

鉴于周口郸城国家农业高新技术产业示范区的科研、生活条件都比较成熟,与会人员表示,我们要积极与该示范区建立持续的、紧密的合作关系,共同开展科研合作和大学生实习基地建设,推动科研成果的转化和应用,以助力地方经济的可持续发展。

学院还将加强非考研学生的分类实习,为他们提供更多的实践机会,帮助他们更好地规划未来职业道路。学院还计划开展教师资格考试、公务员考试和环评工程师等相关培训,以满足学生多元化的职业需求,帮助学生更好地了解不同职业领域的要求,提升他们的就业竞争力。

在大学生学科竞赛与创新创业课程的规划方面,学院将重视和规划大学生学科竞赛培训,培养学生的创新精神和实践能力。同时,创新创业类课程将邀请成功校友来校分享创业经验,激发学生的创新创业热情,为他们提供创业指导和支持。

本次书记沙龙活动的圆满落幕,不仅彰显了病理教研室全体教师的卓越智慧,更为学院的发展注入了源源不断的活力。学院将继续秉承探索与创新的理念,持之以恒地致力于培养更多优秀人才,为社会的进步与发展贡献我们的力量。

(图片/杨萌 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)