资源与环境学院书记沙龙第二期圆满举行
2024-06-06 11:00

6月5日下午,在实验楼E307会议室,资源与环境学院成功举办了书记沙龙第二期活动。党委书记王鲁伟、科技处处长兼院长刘润强、党委副书记刘军锋、副院长孔凡彬出席沙龙,农药学教研室教师13人参加沙龙。

首先,全体教师就农药、试剂等危化品管理进行了重点讨论。教师们强调了在实验过程中严格遵循安全操作规程的重要性,并提出了加强农药、试剂等危化品存放、使用和处置等环节的监管措施,以确保实验室的安全运行。

此外,沙龙还就实验室管理、学风建设、设备管理与维修等问题进行了广泛探讨,并提出了改进意见和建议。教师们普遍认为,提高实验室管理水平、营造良好的学风、加强设备维护与更新是提升教学质量和科研水平的关键。同时,他们还就如何优化办公室无线WiFi覆盖、改善办公环境等问题提出了宝贵的建议。

在学科方向凝练方面,教师们就学院的学科发展方向和重点学科进行了深入讨论。他们一致认为,要根据国家和河南地方经济社会发展需求以及学院自身特色优势来凝练学科方向,要有所为有所不为,重点推动学科交叉融合和协同创新,解决当前实际生产生活中存在的问题。

沙龙还就人才引进问题进行了讨论。教师们强调,要根据学院的研究方向和发展需求有选择地引进人才,注重人才的学术水平、创新能力和团队协作精神等方面的综合素质考察;对新进人才,要引导她们主动融入当前的团队中,以集中优势,出更大成果。

最后,院长刘润强分析了当前学院存在的困难和面临的机遇,他鼓励各位老师,要珍惜当前学院形成的上下一心谋发展的大好局面,认真完成自己的本职工作,出色的完成上级交给我们的教书育人的神圣使命。党委书记王鲁伟现场回答了部分老师的疑问和困惑,并承诺将尽快推动教学科研平台建设进度,用快速发展弥补发展进程中存在的资源短缺的大多数问题;他鼓励老师们,要更加努力的做好教学和科研,带好队伍,克服眼前的困难,齐心协力谋发展,为学院更高质量的发展、学校升格大学与博士点建设添砖加瓦。

此次书记沙龙的成功举办为学院的发展注入了新的活力,为教师们提供了一个交流思想、分享经验、共谋发展、发现问题并解决问题的平台。相信在全体师生的共同努力下,资源与环境学院将会迎来更加美好的明天。

(照片/南甲戌 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)