校纪委书记贺杰为资源与环境学院学生干部上思政课
2024-06-06 08:54

6月5日下午,校纪委书记、省监委驻河南科技学院监察专员贺杰深入课堂,为资源与环境学院学生干部上了一场生动而富有指导意义的思政课。在9号楼101教室,贺杰以“认清就业形势 把握就业政策 做好职业规划”为题,结合资源与环境学院优秀校友事迹,为同学们提供了宝贵的建议和指导。

首先,贺杰强调了认清就业形势的重要性。他指出,当前社会经济发展迅速,就业形势复杂多变,大学生在求职过程中需要充分了解市场需求和行业发展趋势,明确自己的职业定位和发展方向。他鼓励同学们要关注行业动态,积极参加实习和实践活动,不断积累经验和提升能力,为未来的就业做好充分准备。

接着,贺杰详细解读了当前的就业政策。他介绍了国家对于大学生就业的扶持政策,包括就业补贴、创业支持、人才引进等方面的政策,并鼓励同学们积极了解政策内容,把握政策机遇,为自己的就业之路提供更多的帮助和支持。

最后,贺杰就如何做好职业规划给出了具体建议。他强调,职业规划是一个持续的过程,需要同学们根据自己的兴趣、能力、价值观等因素,结合市场需求和行业发展趋势,制定合理的职业目标和规划。贺杰建议同学们要树立正确的职业观念,关注自身职业发展,不断学习和提升自己的能力,为实现职业目标不断努力。他还结合资源与环境学院部分优秀校友事迹,鼓励同学们,要关注国家政策导向和需求,要主动适应国家的需要,到祖国最需要的地方去,到艰苦的地方去奋斗创业,为国家西部建设发挥我们的专业优势;要把个人的理想与国家发展结合起来统筹考虑,实现个人的职业目标,最终实现自己的人生理想。

通过此次思政课,同学们对就业形势、就业政策和职业规划有了更加深入的了解和认识。大家纷纷表示,将认真听取贺杰书记的建议和指导,努力学习专业知识,提升自身能力,为实现个人价值和社会价值做出积极贡献。

(照片/汤子祥 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)