资源与环境学院赴河南蓝润银田植物保护有限公司开展访企拓岗活动
2024-06-05 18:29

为加强校企联系,拓宽学生实习就业渠道,促进人才培养与产业需求相结合,6月5日,资源与环境学院党委书记王鲁伟、科技处处长兼资源与环境学院院长刘润强、副书记刘军锋等一行5人赴河南蓝润银田植物保护有限公司进行实地走访并开展调研座谈。

座谈会上,王鲁伟书记详细介绍了学院人才培养和学生就业情况,刘润强院长就学科专业特色、师资力量和科研成果进行了交流;河南蓝润银田植物保护有限公司总经理李剑锋对公司规模、生产效益、产品研发、销售经营等多方面进行详细介绍,同时希望以此次访企拓岗活动为契机,与我院建立更加紧密的合作关系,共同培养符合市场需求的专业人才。最后双方在人才培养、实习就业、科技攻关研发等多个领域交换意见并达成共识。

本次访企拓岗活动,不仅为校企之间搭建了沟通交流的平台,也为毕业生提供了更多的实习就业机会和岗位。未来,我院将继续加强与企业间的联系与合作,积极开展各类校企交流活动,探索人才培养新模式,多措并举推动我院毕业生实现高质量充分就业。

(照片/汤子祥 初审/汤子祥 杨晨宇 复审/刘军锋 终审/刘润强 王鲁伟)