资源与环境学院举行升国旗仪式
2024-04-22 15:46

4月22日,资源与环境学院在致远广场举行升国旗仪式,学院党政领导班子全体成员、辅导员及全体学生参加升国旗仪式。升国旗仪式由院团委书记陈冬梅主持。

上午7时,在国旗护卫队的护送下,五星红旗在国旗台前冉冉升起,全体师生面向国旗奏唱国歌,行注目礼。

升旗仪式后,资源与环境学院党委书记王鲁伟为同学们上了一节生动的爱国主义思政课,他勉励广大同学:一要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花;二要勇担时代重任,践行使命担当,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三要发扬创新精神,心系国家、心系民族,知行合一、学以致用,以青春梦想和实际行动为实现中国梦作出更大贡献。

本次升旗仪式进一步激发了全院师生的爱国主义情怀,增强了民族自豪感和集体荣誉感。参会师生纷纷表示,一定要牢记肩负的责任和使命,坚守“崇德尚能、知行合一”的初心,爱党爱国爱社会主义,共同谱写学院高质量发展的新篇章。

(图片/汤子祥 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)