资源与环境学院召开统战工作会议
2024-04-24 18:25

4月24日,资源与环境学院在实验楼E307会议室召开统战工作会议,院党政领导班子及全体教师参加会议。会议由院党委书记王鲁伟主持。

会上,王鲁伟领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,围绕“十二个必须”,就充分发挥统一战线强大法宝作用、巩固和发展最广泛的新时代爱国统一战线等进行了阐释,并就深入贯彻落实党中央决策部署,不断完善大统战工作格局,强化思想政治引领,加强党外代表人士队伍建设,持续推动高校统战工作高质量发展提出明确要求。

王鲁伟强调,要深学细悟习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的理论渊源、实践基础和核心要义,把学习贯彻这一重要思想作为重要任务抓紧抓好,深入组织开展研学讨论交流,做好消化、内化、转化、细化。要准确把握新时代高校统一战线的形势和任务,从广交深交党外朋友和注重工作方式方法两个方面推进工作,着力提高统战工作能力和水平。要加强党对统战工作的全面领导,进一步巩固完善大统战工作格局,不断推动学校统战工作提质增效。

(图片/解双喜 初审/解双喜 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)