资源与环境学院召开团学干部谈心谈话会
2024-04-20 10:06

为加强资源与环境学院团学干部队伍建设,提升团学骨干综合素质,4月19日下午,资源与环境学院在实验楼E307会议室召开团学干部谈心谈话会。科技处处长兼资源与环境学院院长刘润强、院党委副书记刘军锋、院团委书记陈冬梅及全体辅导员、院团委学生会全体成员参加会议。会议由刘军锋主持。

会上,刘润强从自己的亲身经历讲起,分享了自己的求学和工作经历,讲述了一名青年学生干部应有的责任担当。他强调学生组织是学院与学生之间的桥梁,是同学们展示自我、实现自身价值的重要平台,青年学生干部要坚定理想信念,不断提升自身素质与能力;青年学生要敢于创新,积极发挥自身优势,努力创造更加辉煌的成绩,为学院的繁荣和发展做出积极贡献。

刘润强对在场学生干部提出四点希望,一是要用心干事,积极履行服务同学的职责,主动参与学院的管理、服务工作;二是要主动承担更多的社会责任,在平凡的岗位上,为集体、为学院多出一份力,在社会实践和干事创业的过程中磨砺、塑造自己的良好品格;三是要树立远大理想;通过自己的实际行动,为其他同学树立一个正面榜样,引领校园文化的健康发展。四是要不断提升自己的综合素质,具备一定的组织协调能力、沟通能力和领导能力,更多的参加各种培训和实践,提高自己的综合素质和能力水平;同时也要学会从失败中吸取教训,勇于面对挑战和困难,不断成长和进步。他还邀请广大学生干部更多的走进实验室和百泉现代农业研究院去实习实践,主动学习并积极宣传资源与环境学院的优势特色,早日参与到教师们的科研工作之中去,为今后的人生道路打下良好的基础。

通过本次谈心谈话会,广大团学干部对新时代青年的使命和担当有了更深层次的了解,对自身责任有了更深层次的思考。大家纷纷表示,在未来的团学工作和学习实践中,要以更加饱满的工作热情投入其中,要以更加积极主动态度做好学院团学工作,努力开创资源与环境学院团学工作新局面。

(照片/解双喜 初审/解双喜 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)