我院召开党纪学习教育理论学习会
2024-05-25 16:09

5月25日下午,资源与环境学院在实验楼E307会议室召开党纪学习教育理论学习会。院科级以上干部、教研室主任、实验室主任、党支部书记参加了会议,会议由院党委书记王鲁伟主持。

王鲁伟领学了《习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述》《中共中央办公厅印发<通知>在全党开展党纪学习教育》《学纪、知纪、明纪、守纪,严明纪律规范党员干部履职用权》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。随后,部分教师代表根据所学内容、结合工作实际,进行学习心得发言。

最后王鲁伟根据会议内容作出相关要求,一是院领导班子成员和全体基层干部要提高站位、深化认识,自觉先学一步、学深一层、形成示范,发挥“头雁效应”;二要要注重学用结合,坚持理论联系实际,将党纪学习教育与本职工作紧密结合,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是要将党纪学习教育融入日常、抓在平常、入脑入心,抓好“当下改”与“长久立”的有效衔接,坚决抵制形式主义、官僚主义,倡导求真务实、艰苦奋斗的工作作风,高质量做好我院各项工作。

(照片/汤子祥 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)