资源与环境学院师生赴平原示范区和河南自然博物馆参观学习
2024-06-03 16:06

为进一步深化对现代农业高新技术的认识,加强基层党建工作和学科建设,提升师生们生态文明意识和理论联系实际的能力,5月31日,资源与环境学院组织师生及党员50余人,前往平原示范区和河南自然博物馆参观学习。

上午,我院师生先后到中原农谷、新乡市高标准农田管理中心、中国农业科学院中原研究中心等地参观学习,了解新乡市在高标准农田示范区建设和粮食生产加工方面的突出优势、亮点和做法,现场观摩了平原示范新区在种质资源优势、技术创新、运行机制、科研进展等方面情况,平原示范区农高中心副主任袁合林,平原示范区副主任宋泽银,平原示范区农业局局长戚云峰陪同考察调研。在河南现代农业研究开发基地,河南农科院植保所所长封洪强详细介绍了单位机构设置、研究方向、科研平台、科研产出、科技服务与成果转化等方面的情况。随后在封洪强的带领下,师生们参观了植保所实验室,重点参观了农业昆虫防治体系,了解了昆虫预警雷达运行机制,并针对团队新设备、新技术开展深入交流。

下午,在河南省自然资源厅综合保障中心党委书记赵永安、河南自然博物馆党委书记高殿松的陪同下,我院师生参观了河南自然博物馆。参观过程中,师生观赏了各种珍贵的化石、标本和展品,深入了解地质学标本、动植物标本、自然资源及生态环境等方面知识,近距离体会了大自然奥妙和壮丽。

此次参访学习活动不仅为师生们提供了宝贵的学习和交流机会,活跃了学习氛围,也进一步提升了资源与环境学院的基层党建水平和学科建设能力。师生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地认识到了现代农业高新技术的重要性,更加坚定了为农业生产、环境保护和生态文明建设贡献力量的决心。未来,资源与环境学院将继续深化与各类高新农业示范区和各类政府机构的合作,不断拓宽师生们的视野和思路,推动学院各项工作再上新台阶。

(图片/汤子祥 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)