资源与环境学院书记沙龙第三期圆满举行
2024-06-12 18:32

6月12日,资源与环境学院在实验楼E307会议室成功举办第三期书记沙龙活动。沙龙由党委书记王鲁伟和党委副书记刘军锋主导,昆虫学教研室全体教师10余人积极参与沙龙。

沙龙开始,与会者回顾了昆虫学教研室在学院发展中的重要地位,并提出了加强教学团队建设、更新教学内容、优化实验条件等建议。大家提出,应建设更多高标准昆虫培养室,确保教师们科研和实验数据的准确性。还建议要加强昆虫培养室的安全防护措施,确保师生的人身安全。与会者一致认为,应建立合理的课时和科研积分互换机制,鼓励教师在做好教学工作的同时,积极参与科研工作。全国植保技能大赛是展示学生专业技能和创新能力的重要平台,学院应鼓励学生积极参与类似的全国性竞赛,并提供必要的培训和指导。广大教师还应加强与其他高校和昆虫学有关的公司的交流合作,共同推动植保专业大学生技能竞赛的发展。与会者强调了实习基地在学生实践教育中的重要作用。大家建议应加强与周边实习基地的联络和沟通,并积极开拓新的教学实习实践基地资源,为学生提供更多样化的实习、实践机会。

在听取了教师们的意见和建议后,王鲁伟承诺将认真考虑每一条建议,努力改进实验室管理和教学工作。在就业工作方面,王鲁伟请各位老师要积极配合学院,做好本科生和研究生的就业工作。他强调,就业是学院工作的重要一环,关系到学生的未来发展和社会对学院的认可。他要求教师们要督促学生转变就业观念,积极就业,同时也要关注学生的就业需求,为他们提供必要的帮助和支持。

最后,王鲁伟表示,学院将一如既往地支持教师们的工作,为他们的教学科研和职业发展提供必要的保障和支持。他相信在全体教师的共同努力下,学院的工作一定会取得更加优异的成绩。

通过此次书记沙龙活动,广大教师还就学院发展的多个重要议题进行了深入的探讨和交流。大家纷纷表示,将积极落实会议精神,共同推动学院各项事业的持续健康发展。

(图片/李新安 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)