校纪委书记、监察专员贺杰赴广西、云南等地考察调研、访企拓岗、走访校友
2024-05-19 11:28

5月15日至18日,校纪委书记、监察专员贺杰在资源与环境学院院长刘润强的陪同下赴广西农业科学院、广西田园生化股份有限公司和云南农业大学考察调研、访企拓岗,并走访优秀校友。

5月15日,在广西农业科学院植物保护研究所,贺杰一行先后参观了农业农村部华南果蔬绿色防控重点实验室、农业农村部南宁作物有害生物科学观测实验站、中越作物病虫害综合防控联合实验室等科研平台。副所长邓铁军和高级工程师、植保专业优秀校友刘吉敏就科研平台日常管理、实验室科研仪器以及科研开展等情况进行了详细介绍。贺杰表示主动求变是院校发展壮大的关键,希望校所双方能增加互信、加强沟通。双方在科研平台联合建设、人员互访、科研合作等多个领域达成合作意向。

16日,贺杰一行前往广西田园生化股份有限公司,在公司展厅,董事长李卫国教授对公司发展概况、行业地位及影响、产品科技创新与自主研发、种肥药械集成技术创新等方面进行详细介绍。同时贺杰一行参观了公司“田园党建”文化长廊,详细了解公司党建特色和发展历程。随后双方就学校高水平科研平台建设和高水平科研项目申报工作进行进一步深入探讨和交流。

18日,贺杰一行到云南农业大学进行调研并对优秀校友姬广海、魏兰芳教授进行亲切慰问。调研中,贺杰一行实地走访了云南农业大学科研综合楼,参观了国家级科研平台“农业生物多样性应用技术国家工程研究中心”,重点调研了农业遗传多样性保护利用技术研发与成果转化、农业物种多样性保护利用技术研发与成果转化及农业生境多样性保护利用技术研发与成果转化三个领域重点实验室。随后贺杰一行到云南农业大学植物保护学院,在人才队伍建设、平台建设、科学研究、成果转化等多方面进行深入交流。同时贺杰对校友姬广海、魏兰芳立足本职,辛勤耕耘的敬业精神表示赞扬,希望作为优秀校友在助推边疆民族群众脱贫致富的同时,能始终心系母校,加强与母校间的交流与合作,为母校发展贡献自己的一份力量。

(图片/李松伟 初审/李松伟 复审/孔凡彬 终审/刘润强)