资源与环境学院赴河南省自然资源综合保障中心交流学习
2024-05-08 11:56

5月7日,资源与环境学院党委副书记刘军锋、生态学教授吴大付、团委书记陈冬梅、辅导员汤子祥等一行,到河南省自然资源综合保障中心交流学习。双方旨在加强沟通与合作,共同探讨了耕地资源高效利用与保护、农产品与粮食安全、农业绿色发展等议题。

座谈会上,刘军锋首先介绍了河南科技学院资源与环境学院的基本情况,包括资源与环境学院党建、师资力量、专业设置、教学科研实力以及近年来的发展成果。他强调,学院一直致力于培养具备农业病虫害防治、资源开发利用及环境保护、生态学知识和技能的高素质人才,为推动乡村振兴、生态建设、区域经济社会高质量发展、培育新质生产力做出积极贡献。

随后,河南自然资源综合保障中心主任孙庆辉等相关负责人介绍了中心在支撑保障自然资源系统方面的主要工作,现场演示了“天眼”系统疑似违法线索处置流程及系统智能化应用等;他们表示,中心在自然资源领域积累了丰富的经验,愿意与河南科技学院就相关领域开展深入交流与合作,共同探索新的高校与政府间合作模式。

在交流过程中,双方就如何加强党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、政校合作模式等方面进行了深入的探讨。刘军锋表示,资源与环境学院将充分发挥学科优势,加强与河南省自然资源综合保障中心的合作,共同推动资源利用与环境保护领域的研究和应用;同时,他也希望中心能够为河南科技学院的广大师生提供更多的科学研究、专业实习、社会实践机会,促进我校人才培养和高质量就业的有机融合。

此次交流对于加强河南科技学院资源与环境学院与河南省自然资源综合保障中心的合作具有重要意义。双方未来将进一步明确合作方式和重点工作,为共同推动产教融合、科技推广、推动国土资源利用高质量发展做出更大的贡献。

(图片/汤子祥 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)