社会服务

当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 社会服务 >> 正文
新乡市果树产业科技特派服务团赴卫辉开展科技服务
2024-01-28 17:50

127日下午,在王洪亮团长带领下,新乡市果树产业科技特派员服务团一行9人,赴卫辉市开展科技特派服务,为当地果农开展冬季果园管理、桃树整形修剪培训指导。来自卫辉市各个乡镇的80多位果农来到现场听课。

在卫辉市唐庄镇桃产业基地,王洪亮教授针对冬季果园管理,用通俗易懂的语言,详细介绍了桃树早期病虫害种类、特征,及桃树早期病虫害的防控方法。科技特派员服务团成员宋建伟教授围绕“为什么要进行果树整形修剪?如何进行果树的整形修剪”一系列问题进行了现场讲解,并实地开展桃树整形修剪技术培训,宋教授将理论与实践相结合,手把手的教大家如何修剪,使果农一听就懂,一看就会。

服务团走进果园,面对面讲解,帮助果农掌握果树种植技术,更好的解决果农的实际困难,助力桃产业增产、提质、增效,为助力卫辉市果树产业发展起到了积极的推动作用。

(图片/杨晨宇 初审/杨晨宇 复审/李松伟 终审/王洪亮)