本科生培养

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文
资源与环境学院2015年考研表彰动员暨经验交流会
2015-05-19 09:38

为激励学生学习上奋勇直前,坚定考研信心,2015年5月14号晚8点,资源与环境学院于新图书馆学术一楼学术报告厅正式召开考研表彰动员暨经验交流会。资源与环境学院院长陈锡岭,副院长吴大付,团委书记叶晖,资源与环境学院老师李东方、崔建新、吕建晓及各教研室老师出席本次表彰动员大会。资环学院考取硕士研究生的43名学生及百余名在校学生参加了此次表彰动员大会。

本次大会在资源与环境学院辅导员李新安的主持下拉开序幕。大会伊始,资源与环境学院副院长吴大付宣读了《关于表彰考取硕士研究生的决定》。宣读结束后,资源与环境学院院长陈锡岭发表了重要讲话。陈院长对考取硕士研究生表达了诚挚的祝愿同时也指出2016届考研学子面临的压力并从抱定信心、准确定位、科学分析三个方面系统全面的提出了自己宝贵的意见,鼓励同学们尽早确立考研目标,实现人生跨越,让在场每位学生受益匪浅。此外,顺利考取硕士研究生的学生给备考同学分享个人复习学习经验,从各阶段复习的重点及其中可能出现的误区,如何明确考研方向,选择考研学校,科学备考等方面给出了可行性的建议,也使资环学子明确了考研任重道远,必须脚踏实地,做好吃苦的准备。

此次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研具体内容,而且掌握了一些考研复习方法。会后,有的同学还与学长学姐们进行了更深入的交流,真正使考研面对面落到实处,会议取得不错的成效。