资源与环境学院举办书记沙龙暨青年教师座谈会
2024-05-21 17:30

5月21日上午,为了深化学院内部的沟通交流,特别是增强青年教师的职业认同、归属感和荣誉感,同时提升教师团队的凝聚力和向心力,资源与环境学院在实验楼E307会议室隆重举行书记沙龙暨青年教师座谈会。此次活动由学院党委书记王鲁伟、副书记刘军锋共同主导,吸引了十余位青年博士教师代表参与。

座谈会上,王鲁伟首先发表了热情洋溢的讲话。他强调,此次“书记沙龙暨青年教师座谈会”不仅是一个推动党建工作的平台,更是一个促进思想交流、智慧碰撞的论坛。他鼓励大家积极分享教育教学、科研创新、学科建设及实验室建设等领域的经验和心得,同时针对学院发展提出宝贵的意见和建议。

随后,青年博士教师们纷纷踊跃发言,他们不仅分享了各自在工作中的宝贵经验,也针对学院在办公和科研设施配置、实验室调配以及科研力量分配等方面存在的问题提出了中肯的建议。学院领导对于教师们提出的问题和困惑给予了详尽的解答和指导,并现场解决了部分实际问题。

最后,王鲁伟在总结发言中,对青年教师们的积极参与和提出的宝贵建议表示了衷心的感谢和高度的认可。他承诺,学院将认真研究和落实这些意见和建议,并强调“书记沙龙”将作为一个长期机制,定期举办,以推动学院党委、行政与年轻博士教师之间的交流,凝聚共识,为学院的持续发展奠定坚实的基础。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了资源与环境学院内部的交流与合作,也进一步激发了青年教师的工作热情和创造力,为学院的未来发展注入了新的活力。

(图片/杨萌 初审/汤子祥 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)