罗士喜教授为资源与环境学院师生作报告
2024-03-17 18:08

3月16日,我校“百泉英才”领军人才、乡村振兴研究院院长、经济与管理学院院长罗士喜教授在行政楼308报告厅为资源与环境学院师生300余人作励志报告。报告会由副校长王洪亮主持。

罗士喜以“面向未来科技,好好上大学”为主题,讲述了新中国在共产党的领导下从一穷二白到屹立在世界之巅的伟大征程,尤其是近十年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国科技事业密集发力、加速跨越,实现了历史性、整体性、格局性重大变化,取得了历史性成就。广大青年学生要继承建党精神,增强“主动作为担使命”的自觉性,在大学期间刻苦学习科学文化知识,传承和弘扬中华优秀传统文化,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,为创造祖国的辉煌未来贡献青春力量。

最后,王洪亮为本次报告会作总结发言。他对罗士喜表达了诚挚的谢意,寄语同学们要牢记教诲,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习知识,练就过硬本领,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,努力做社会主义建设者和接班人。

(照片/解双喜 初审/解双喜 复审/刘军锋 终审/王鲁伟)